доля-долюшка

Наталья Степанова 2
Ах, доля-долюшка
У каждого  своя,
Кому счастье с зёрнышко,
Другим  полны  закрома.

Не купить нигде
Жизнь привольную,
Не отдать никому
Долю горькую.

Ох, доля - долюшка
На вкус горькая,
Соли съедено
Ложка с горкою.

Раны душевные,
 Посыпаны  перцем.
Забиты  гвоздями
Входные дверцы.

Ах, доля – долюшка
У каждого   своя,
Одним счастья в ведёрочко,
А другим - слёз  моря.