Весна, ,, Ру

Игорь Голомозый Украина
Раннею всегда весною,
Уж когда медведь не спит
Землю солнце согревает,
С жёлоба вода бежит.

Речка, что была в оковах
Царство льда собой крушит.
Радуются рыба с раком,
Весело вода журчит.

Птицы с Юга прилетают,
Песни радости поют.
Ходит аист в огороде –
Нас на улицу зовёт.

Вот подснежник из под снега
На свет пробивается.
Лепесточки к солнцу тянет –
Теплом упивается.

Что засохло – расцветает,
Что замёрзло – растаёт,
Умерло, что – оживает.
Бог жизнь вечную даёт.
*****