Птицы в мире нет правдивей

Большаков Алексей
Многих  птиц  светлей  и  чище
О  любви  она  поёт  -
Без  руладности  излишней,
И  колен  совсем  не  вьёт.

Громко  зыкнет  в  мир  опушка:
«Жду  и  верю.  Прилетай»,  -
Все  замрут:  «Поёт  кукушка!
Ну,  родная,  погадай».

А  о  чём  гадать  кукушке?
Тема  песни  -  о  любви:
От  хвоста  и  до  макушки
Дрожь  по  телу,  жар  в  груди.

Птицы  в  мире  нет  правдивей,
Чем  кукушка,  я  б  сказал:
Взор  и  облик  -  голубиный,
Хвост  и  крылья  -  ястреб  дал.

Лад  и  строй  любовной  песни
Взяв  от  сельских  кузнецов,
Не  соврёт  она,  хоть  тресни:
«Милый!  Жду,  в  конце  концов!».

Папка 6-5 - стихотворение - 3