Вечер

Даруева Алена
Вечер холодный сутулится,
мечется ветер-босяк,
вдоль по сиреневой улице
снова бредешь ты в кабак.

В дымном тумане качаешься,
влагою блещет вино,
здесь все дороги кончаются,
всем оттого все равно.

В сердце,заросшем бурьянами,
щемится старая грусть,
много ли надобно пьяному?-
знаешь ответ наизусть.

Все, что ушло, не воротится,
тлена безжалостна длань,
только с небес Богородица
молит за пьяную рвань.

15.04.14.