Пытаясь разрешить сердечные сомненья...

Людмила Владимирская
Пытаясь разрешить сердечные сомненья,
  Зачем ты ищешь в юных девах упоенья?
    Чтоб красотой их насладиться непреложной?

      Изгнать любовь из сердца невозможно...
        Нельзя, познав источника святую благодать
          Из придорожной лужи жажду утолять.