Белая ворона

Ариша Барабаш
Белая ворона, где же ты летаешь?
Что тебя ищу я, разве ты не знаешь?
Отловить не просто – в руки не даешься,
В тайне надо мною где-то ты смеешься. 
Все равно найду я  тебя среди черных
И речей не буду слушать ни чьих вздорных..
Пусть  мы не похожи на своих собратьев.
Нет у нас с тобою ни сестер, ни братьев.
Нас давно отвергли, не пускают в стаю,
Козни только строят… Почему? Не знаю.
Взялся б кто насильно нас с тобой размножить,
Не позволив вид наш с корнем уничтожить.
А пока сидим мы с тобой в красной книге,
Вокруг все  плетутся лишь одни интриги.

07.04.2014.