взлётное

Вероника Тутенко
… И снова взглядом от земли ты провожаешь самолёты,
как будто ждут тебя вдали, а может, ищешь ты кого-то.
Но в череде друзей-подруг не разглядеть за краем лиц же…
А может, надо бы за круг самой Земли? Там Солнце ближе.
Ведь у того глаза грустней, кто сотворён для горней выси,
но выбрал мир иных идей, тем самого себя унизив.
А может, встретился с грозой, и крылья порваны, и струны?
…На небе взлётной полосой зажгутся млечности и луны.
К тому, кто верит в красоту, она придёт и ниоткуда.
 «АН» набирает высоту, а ты опять поверишь в чудо.