Черный понедельник

Светлана Астрецова
Падение индекса Доу и Джонса
Сопровождалось прыжками с фронтонов.
По знаку лифтера взлетает на тросах
Кабина с девицей по имени Донна.

Холеные клерки затянуты туго
В жилеты песочного цвета, как в клещи,
Сбиваясь, сбегают по трое и цугом
В вольеры пролетов охаживать женщин.

Тоскливо и томно начальник кордона
Смеряет пространство глазами бульдога,
И секретарша по имени Донна
Недобрые вести бросает с порога.

Забыв о катаре, костюм от Лорана
На крышку бюро опускает пилюли,
Искусно в движение ось барабана
Приводит и ствол избавляет от пули.