***

Светлана Астрецова
Евреечка в красных лодочках
Брала проездной билет,
Тащили гнедые лошади
По небу кабриолет.

Мужчине грустить не свойственно,
А женщинам не к лицу.
Шмели с напускным спокойствием
На спинках несут пыльцу.

Гуськом господа над пропастью
Идут по мосту, держась
За трости, и смотрят с робостью
В раскрытую львиную пасть.

Полны белены и прелести
Сорта благородных вин -
Вы вправе любить по-эллински,
А я, черт возьми, христьянин.