Сад Вестминстерского аббатства

Светлана Астрецова
Потоки в пасти львиных зевов
Бросали шланги, сбившись в кольца,
И когти в перекрытья нефа
Лениво погружало солнце.

Под кружевами от загара
Спасаясь, кокон пряли леди,
Девицам подбирали в пару
Изящных и надменных денди.

Как пухлый шмель во время вязки
Ерошит венчики гардений,
Подняв головку из коляски,
Пронзительно звенел младенец.