Не ангел я

Ольга Гультяева
А я и не хотела - в ангелы,
И не просила, чтоб - иконою...
Но ты мне крылья мерил штангелем,
А голову вершил - короною.

И я старалась соответствовать
Тобой придуманному образу...
А ночью лунной в тишине слова
С небес звучали, что мы - порознь.

Я не умела быть - небесною,
Земная, хоть родилась с крыльями,
Быть для тебя хотела - песнею,
А не иконою слезливою.

И в час, когда заря прохладная
Лишь трогала ресницы сонные,
Я повторяла, что не Ангел я,
И улетала - невесомая.