Песенка цирковой лошади

Светлана Астрецова
К серебряным трубкам прильнули флейтисты,
Мгновенно
Земля уподоблена красному диску
Арены.

Обняв алебарды, застыли лакеи
На страже.
Брезентовый купол разбит и взлелеян.
Плюмажем

Убрали мне лоб. Населили жилища
Из плиса
Виконты. Нектар источают и дышат
Маркизы.

Охвачены дрожью хвостов и камзолов
Громады.
Овации сорваны. Отданы взоры
В награду.

Шталмейстеру перстень граненый насажен
На руку.
Мне нравится бегать с огромным плюмажем
По кругу.