Утро 24 августа 1572

Светлана Астрецова
Подразделяясь на колена,
Слабел хорал. Черты барокко
Гроза носила. Как по венам,
Сбегала кровь по водостокам.

На площадях, в провалах улиц,
В разломах парков, близ камзолов
И рубищ, щурясь и сутулясь,
Садились траурницы-вдовы.

Священный остров, как облатку,
Передавала Сена сброду.
Собор топорщил франтовато
Клинообразную бородку.