Когда уляжется метель...

Борис Аксюзов
***
        Когда уляжется метель,
        Когда в тиши затихнут ели,
        Мечта, дремавшая досель,
        Тебе сама откроет двери.
       И ты увидишь пред собой
       Неясный путь к звезде далекой,
              И станет он твоей судьбой
              И прежней лености упреком...
                И ты,  разбуженный зимой,
                Вдруг побредешь по первопутку
                Навстречу розовому утру
                Плененный гулкой тишиной...         
                … В сугробах прячется печаль
                О непрожитом и умершем,
                И шепчет ледяная даль,
                Что вряд ли будешь ты утешен...

                14. 12. 2013 г.