Хлопотливый бурундук

Ольга Суслова
На лещине возле сада,
Где высокая ограда,
Затаился бурундук,
Запасал он там фундук.

Спрячет зА щеку орех,
И бежит скорей наверх,
Он живет на старой липе,
Там дупло листом прикрыто.

Делает к зиме запас,
Принесет орех не раз.
С липы виден чудный сад,
Гроздья ягод там висят.

Прыгнет с ветки на ограду,
Бегать станет вокруг сада.
Ни за что не упадёт,
Каждый день такой поход.

Хвостик быстро замелькает,
Этот путь давно он знает,
Красных ягод за щекой,
Принесёт к себе домой.