Кажется, могу сказать много

Елена Гордиевская
Кажется, могу сказать много.
Только где же вы, слова?
Неизвестная туманная дорога
Пред тобой легла…
Мне давно заказан дальний тот путь –
Не смогла я уберечь твои сны,
Под ресницами – волненье и грусть
В этом мире золотой синевы -
То - в глазах твоих  и небо и степь…
Я смогла бы за тобою успеть,
Только - рядом я была бы другой...
Знаешь, помнишь ты меня лишь такой.
Я стою на перекрестке дорог.
Свежий ветер разгоняет туман.
И никто из нас признаться  не смог –
Лучше боль потерь, чем сладкий обман.
                (1989 г.)