Всевышний, человек и мотылёк

Ефрем Гольдштейн
Родился. Вырос. Не успел
Пожить немного...
И как - то скоро постарел-
Конец дороги...

Жизнь человека, словно миг-
Так мало длится,
Как  взмах крыла, тревожный вскрик
Вспорхнувшей птицы.

А счастье в жизни и того,
Видать,  короче...
И лучшего нам ничего
Жизнь не пророчит.

Но по сравненью с мотыльком
Жизнь человека
Не измеряют  часом, днём -
Годами века.

И зависть мотылька не ест -
Он - непорочен.
А человек  -  в бессмертье влезть
Стремится... О ч е н ь...

Добром и злом,   и  так,  и  сяк,
И снизу,  свыше...
Ан нет!   Туда не влезть никак -
Везде - Всевышний.