Улиточка

Монари
А мне приятно с тобою лежать.
Просто так, налегке, не снимая одежды.
Я порою бывает, начинаю мечтать,
О сгоревшей во мраке реала надежде.
О надежде на завтрашний день,


И том, что когда то, мне было шестнадцать.
Я стал старше, и глядя за спину теперь,
Я почти перестал, и почти разучился, смеяться.
Но глядя в твои глаза, мои щёки, ползут
в бесконечной улыбке.

И пускай фильмы с книгами, яростно лгут.
Об упрямой, и почти смертоносной улитке.
Что обогнула весь мир, за девяносто ничтожных секунд.
Ради чего - то очень важного.