Снегоцветенье

Ольга Пятигорская
Я не знаю, не знаю зачем,
 И кто знает, зачем это было?
 Я не знаю, не знаю, зачем
 Меня жизнь тобой отравила?
 Не могу понять, почему,
 Ну, к чему предвкушенье было,
 Как и не было заодно?
 Все, что было – тебя любила.
 Хорошо без тебя теперь,
 Быть свободной мне так прекрасно.
 Только улицы так пусты,
 Стынет саваном  мирозданье.
 Я свободой пьяна, как степь,
 Что покрыта маковым цветом.
 Возвращайся, прошу, мираж,
 Ты, как ангел, в снегоцветенье.