Интересный факт трансплантологии

Валентина Хоральд Байрам
   Наука не стоит на месте, а следовательно не стоит на месте и медицинская технология. Желая быть здоровым, а порою и выжить, человек прибегает к помощи трансплантологии, но ресурсы этого направления не велики, поэтому выращенные иным путем органы являют собою своевременный заменитель человеческих органов.  Ученые находятся в интенсивном поиске новшеств в этом направлении. 
   
  Вот как на эту тему пишут в массмедиа:
  "Ученые из Университета Токио проводят невероятный эксперимент, главная цель которого — научиться выращивать свиней с человеческой поджелудочной железой и другими человеческими органами.
   Для начала свиньям одной породы вживляют органы другого вида, например скрещивают белых и черных свинок.
   Исследовательская группа профессора Хиро Накаучи уже может похвастаться тем, что научилась выводить мышей с органами крыс.
   Если окажется, что в случае со свиньями и людьми работает тот же принцип, ученые обещают первые результаты уже через пять лет. И если все получится, то пациентам больше не придется многие годы ждать пересадки донорских органов.
(http://eterra.info)".

   Однако, если свинья проживает свой жизненный интервал времени ускоренными темпами,и это значительно разнится от проживаемого возраста человека, то  человек вряд ли воспользуется органом длительный период.