Волки

Ника Виноградова Голомидова
Белый снег окрасится багряным,
Вопли тишь ночную разорвут.
Волки беспощадно догоняют,
Снова в след один со мной идут.

Я боюсь дышать под темным небом,
Я боюсь упасть на рыхлый снег.
Волку ведь плевать, что я и не жил,
Волку ведь плевать, что Человек!

Что марал бумагу я стихами
В поисках той истины хмельной.
Длинными осенними ночами
Восхищался светлою луной.

Ветру подставлялся: пусть продует.
Хоть чуть-чуть свободы принесет…
Волку ведь плевать. А я рискую.
Но, быть может, снова пронесет?

Ведь не раз бывал на этих тропах,
Волчьи я встречал на них следы,
И не раз я слышал тихий ропот:
«Что сюда суешься снова ты?»

Но скулеж вдруг травлей обернулся,
И настигли острые клыки.
Я еще живой, и я рванулся!
Может, где найду еще флажки?

Не отстать, все тщетно, и немеет
Тело, что терзает злобный враг.
Только жрать и тявкать он умеет:
Как же часто в мире нашем так!

С силою последней я собрался
И за шерсть рванул его... на снег
Шкура полетит. Под ней скрывался,
Не Шакал, не Волк… а Человек!