Я знаю цену хлебушку

Сергей Максимов 33
а Ленин-Сталин ни при чём, они не виноваты
что "мы пойдём другим путём, я отомщу за брата"
что "рубят лес - летит щепьё, жить стало веселее"
а у сегодняшних - своё. Сегодняшние - злее
ах как свободны и дерзки сегодняшние люди
не садят их за колоски и голода не будет
метают бомбами в людей муку, чужие яица
чирик-издык-пара-ку-ку, короче - развлекаются
и твёрдо знают, как-нибудь накормится-напоится
ещё немного и чуть-чуть и славно всё устроится
 ...а где-то на краю села столетний дед Тимошка
отрезав хлеба - жизнь прошла, в ладонь сметает крошки

(мне скажут - там борьба идей, за счастие под небом
но - ненавижу я людей бросающихся хлебом)