Распятая душа

Алекса Герасимов
Распятая солдатами-годами,
Растерзанная ветрами душа,
Ещё цепляется садами-городами...
На острие висит карандаша.

Придушенная грубыми руками,
В верёвку скрученная жизнью,чуть дыша,
Моя душа,распятая годами,
На острие висит карандаша.

Обманутая сладкими речами,
За тридцать медяков пропитая душа,
Омытая раскаяния слезами,
На острие висит карандаша.

Осквернена всеми семью грехами,
Печатью рабскою отмечена душа
Ещё жива,чуть шевелит белками...
На острие висит карандаша.

Прости и сохрани Господь стихами,
Молитву учит заново душа,
Прими,когда с земли взмахнёт крылами,
Покинув римский крест карандаша.