***

Светлана Астрецова
***

Вернувшись к вечеру с повинной,
Потемки терлись у порога.
Гроза затейливой лепниной
Легла на Рим высоколобый.

Оранжерея, зев ощеря,
Сырой туман вдыхала хрипло.
Тянулись острова на север,
Играя рукавами Тибра.