***

Евгений Трубников
              *  *  *
...Тишина, тишина.
                Что-то странное в душу закралось.
Неужели - она?
                Или мне показалось?
И стоит человек,
                ощущением странным охвачен:
в тишине,
                в синеве
мчится поезд -
                огромный,
                беззвучный,
                прозрачный.
То яснее, то глуше.
                Прозрачные рощи летят.
Так же голову кружит
                и так же несёт листопад.
Как знакомо мне это!
                Давно и до боли знакомо.
Этот поезд уносит из лета,
                из детства,
                из дома.
И в природе вовсю
                перестройка привычек, инстинктов.
Распадаются связи,
                и мир - перед новым единством.
Будет буйство снегов,
                и мороз,
                и туман января,
полпланеты накроют
                два белых, бескрайних крыла.
...Необъятное небо.
                Природа строга и ясна.
Где-то в недрах её   
                вызревает другая весна.