Ответ Бога

Леонид Новожилов 2
Вышли как-то люди в поле
Бога вызвать на ответ.
Задают вопрос: "Доколе
Войны, зверства, сонмы бед
Будут царствовать над нами?
Если есть Ты нам скажи!"

Бог ответил: "Вы же сами
Зло стараетесь вершить.
Дав свободную вам волю,
Жду всегда от вас любви,
Выбрав в жизни злую долю
Что же сетуете вы?
Дал Христос Мои вам знания
Чтобы минула беда.
Призываю к покаянию
Я детей своих всегда!

***


В продолжении темы Галина Быстрова http://www.stihi.ru/avtor/galvor:

Не замедлил люд с ответом,
хором Богу: "Вот те раз!
Разве мы виновны в этом?
Ты такими со'здал нас!

Бог в ответ вздохнул лишь тяжко
и не выдал дум своих.
А подумал он, бедняжка:
"Эх, зачем я со'здал их?!"