Сорванная с якоря душа

Алекса Герасимов
Весенними размытая водАми,
И сорванная с якоря душа,               
Ещё цепляется садами-городами.
...На кончике висит карандаша.
               
Распятая солдатами-годами,
Растерзанная ветрами душа,
Ещё гордится древними родАми.
...На кончике висит карандаша.

Расцвеченная разными цветами,
Залапанная до крови душа
Ещё дрожит,ещё жива местами.
...На кончике висит карандаша.

Разбитая на тысячи осколков
Неловкою рукою малыша,
Россыпью бисера блестящая без толку...
...И свиньи жрут тот бисер не спеша.