2014 год

Александр Лебедев Старший
Горе в комнату влетит,
как испуганная птица.
Брат на брата поглядит
- лишь успеет удивиться...

Бледный Авель,  злая боль,
Каин,  камень, Мень,  армяне,
гетто,  лагерь,  в ране соль,
сто веков в кровавой бане.

Снайпер, атом, Моабит,
Крым, иприт, Хатынь, Лубянка...
Сколько раз уже убит
Вечный Жид , мой Ванька-встанька?

Нары, печи, стенка, ров-
- нет уже в убийстве тайн :
наломал костей и дров
этот неврастеник Каин!

Покаянье?  Трибунал?
Срок пожизненный - "условно"?
Что ж так неуютно, словно,
жизнь купил за "черный нал"...

Москва, начало