святой пожарник

Артём Заречный
вот кажется стих рутиной -
и получается плохо,
в строках
непричёсанно длинных -
банальности блохи.

чтоб муза -
святой пожарник -
спешила к тебе на помощь,
ты должен гореть от жажды
в сухую полночь.

вот чиркнула спичка страсти,
ревности или памяти -
секунда - и разгорятся
краски
больного пламени.

и в эту секунду - сомнение:
а стоят стихи такого?
я столько просил -
у времени:
оставьте меня в покое!

но хочется новой музыки,
наверх -
бесконечна лестница,
пусть все мы отчасти узники,
не вешаться же на месяце?