Тело было осенью

Алишэнь
Прилюдно в авторстве своем ропщу на осень.
Богаты мысли, о цензуре нервно спросишь.
Поэт, чья благодать в оковах предрассудков,
Не может попусту болтать о женских промежутках.

Я восхвален своей неправомерной догмой,
Я полон жажды и иссох в поклонах томных.
Я дерзновенно пресекаю русла горных рек.
Не столько я мужчина, сколько - человек.