Молва...

Платонов Сергей Владимирович
По селу молва пошла ,
Будто Клавдя родила !
-Нагуляла , сука ,
От пленного - байстрЮка !
А он миленький такой ,
Чуб пшеничною копной .
Ничего , что не герой !
Бабы плачут и ревут ,
-Куда ж Ганса-то ведут ?
-Ведут до сельрады !
-Судить будут  гада !
А он миленький такой ,
Чуб пшеничною копной .
Ничего , что не герой !
Председатальша орёт ,
Дед Макар с ружом  бредёт .
По селу пошел разброд ,
И волнуется народ .
И никто не разберёт ,
Кто кого куда ведёт ?
А он миленький такой ,
Чуб  пшеничною копной .
Ничего, что не герой !
Что же делать ,
Коль война истребила мужика ?
По селу аж сорок вдов  ...
Наколоть и нету дров .
И картоху садить ,
Да дитё б ещё родить ...
И кого теперь винить ?
А он миленький такой ,
Чуб пшеничною копной .
Ничего ,что не герой !
Стал , вдруг , женский батальон ,
Пред управою стеной .
-Не дадим его в обиду !
-Опусти ружо ты , диду !
-Хаты строит ,
Рубит лес ,
И в постели - словно бес !
Как же бедным бабам быть ?
Им так хочется любить !
"Государева" страна
Вдовами и так полна !
Воют с ночи до утра ...
Ах беда , беда , беда !
А он миленький такой ,
Чуб пшеничною копной .
Ничего , что не герой !
И кого теперь винить ?
Бабы тоже хочут жить !