Хорошая попытка, одиночество

Поэт-Бродяга
Я завидую тем, кто нашел в одиночестве
Свой покой, смысл жизни и быт.
Я бы рад отдать ему ночи все,
Что так тщетно пытаюсь забыть.

Я бы рад погрузиться как якорь
В глубину его сладких пучин,
Там на дне будет лучше всяко,
Чем в любой из земных долин.

Я бы рад ни с кем не видаться,
Не глядеть с наслаждением вспять.
Скольких сил мне стоило сдаться,
Сколько нужно еще чтоб не встать.

Я бы рад... Я бы рад, но не буду
Все дары одиночества брать.
Быть может моей куклой вуду
Кто-то снова возьмется играть...