Не обмани

Василий Лысанёв
Ночь не жалеет чёрной краски,
Закрыли тучи небеса.
И от того нежнее ласки
Рук, заплутавших в волосах.

Щека к щеке и губы в губы,
И ты, как будто не живёшь.
И чувства, что дороже дружбы,
К чему порой всю жизнь идёшь.

Внезапно налетевший ветер
Не в силах нежности прервать.
Мы этот чудный дивный вечер
В дальнейшем будем вспоминать.

Ещё мгновенье, и над нами,
В разрывах непроглядных туч,
Мелькнули звёздочки стадами,
Скользнул по лицам лунный луч.

Дыханье, словно при погоне,
В глазах то блики, то огни.
Чуть слышно в вырвавшемся стоне:
"Не обмани, не обмани!"