Ключ от счастья

Карина Дегтярева-Гнеуш
Как часто мы в руке своей сжимаем
От тайны счастья ключик золотой.
Сжимаем, но, увы, не понимаем.
И гонимся за призрачной мечтой.

Мы, стоя перед заповедной дверью,
Боимся сделать самый верный шаг.
И вновь уходим в зону недоверья,
Сбивая ноги в кровь на виражах.

Рубеж последний самый-самый страшный.
И только тот, чей чист и ясен взор,
Способен и достойно, и отважно
Вступить с Судьбою в честный разговор.

В последний миг перед последней дверью
Всегда для всех звучит вопрос один:
«Так верю я теперь или не верю?
Я – Раб? Или теперь Я – Господин?»

И в этот час, когда гудит набатом
Твой преданный тебе доселе ум,
Твердя, что шансов нет, давай обратно,
Пойдём со мной, тебе я помогу.

Сумей найти в себе покой и кротость
И шквал эмоции обуздать сумей.
И ты получишь радостную новость:
«Возьми свой Ключ. Теперь он Твой – Владей!»

........................................................
Теперь ты можешь плакать и смеяться,
Теперь ты можешь быть кем Хочешь Быть.
А мог ведь струсить, бросить, отказаться
И жалко дни унылые влачить.

2012год