Тень

Света Етуре
Тебя больше нет
Может, ты умер в неведомых пустынях
Или в один миг просто исчез
Или в дремучий ушел лес
Безвозвратно сгинул
В пустом кармане пространства
Но тень твоя сбежала
Преобразилась в постоянство
Обособилась, отделилась
И зажила собственной жизнью
Яркой, красочной, неповторимой
Он, твой двойник из тени
Твоя копия, твой клон
Достиг таких высот
О которых ты мечтать не мог
Он идеальная картинка
Не дух, не неведимка
В выглаженном смокинге
С букетом белых лилий
Он чистый и невинный
Преследует меня
Изучая каждый шаг
Идет со мной синхронно
Вперед, назад
Заглядывает в скважины замочные
Без разрешения и полномочий
Не имея на то права
Он пьет мою воду
Очищая ее от отравы
Пытаясь спасти меня от оков
Дышит моим гиблым воздухом
Моей душой взирает на звезды
Оком моим видит
Любя, не ненавидит
Мои холодные руки трогает
Своими жгучими руками, как током
И осыпает лепестками белых роз
Мое обескровленное тело
Он все делает уверенно, умело
Не в пример тебе
Он взмывает ввысь
И вытирает теплыми руками
Ручьи моих напрасных слез

Но мне не нужно тени
Ведь я сама лишь тень

Не позволяй
Твоим теням владеть моей душой
Ведь тень твоя
Не сможет стать тобой