Белочка

Вера Баранова 2
Мал пушистенький зверёк,
Всё снуёт, хлопочет,
По деревьям прыг да скок,
То в траву соскочит.

Запасёт орехов впрок –
Вкус зверька отменный –
И в дупле,  иль под пенёк
Спрячет клад бесценный.

Долгой лютою зимой
В ход идут грибочки.
Если голодно порой,
Ест с деревьев почки.

Домовитый, заводной,
Пышный хвост имеет.
Шубка серая зимой,
К лету порыжеет.

Глазки, будто угольки,
С кисточками ушки,
В парках корм берёт с руки
Или из кормушки.

Милый, славненький зверёк!
Ты узнал его, дружок?



15.04.14г.
Фото из интернета с благодарностью автору.