Единство мира

Галина Романова -Ладина
Это простое стихотворение предназначено
для уроков экологии в 6 классе.

Жизнь нераздельна и едина,
Ко всем созданиям нежна;
Всё на Земле необходимо,
Букашка каждая нужна.
Вода и воздух - просто части
Вселенной вечно голубой;
Жить на Земле - такое счастье
Былинке маленькой любой!
Я вижу тёплую заботу
И разум творческий везде:
В мирах растений и животных,
На суше, в небе и в воде.
Дельфин в бассейне, роза в вазе,
Колючий ёжик со змеёй -
Все тайные имеют связи
Друг с другом, с нами и с Землёй.
В единстве от начала века
Земля пребудет до конца:
Всё на Земле для человека,
Царя природы и творца!
Но стонет мать -Земля от боли,
Ведь каждый куст её раним.
Давайте ж мы по доброй воле
Её единство сохраним!