Эксперимент

Елена Митрофанова 3
«Где тонко – там и рвётся…» Я словам
Не очень верю, проверяя фразы
На практике. Я привязалась к Вам
Тончайшей горькой нежностью.
Ни разу ещё меня народная молва
Не подводила. Просто этот случай
Из ряда вон, как, скажем: «дважды два –
Равно пяти». Наверно, было б лучше
Не экспериментировать совсем…
Теперь с опаской, прежде чем отрезать,
Я меряю. Уже семь раз по семь,
А то и больше… Жалко, что железо
Характера  слабей, чем эта нить.
Спасает мысль о том, что время лечит…
Вопрос – как долго ждать? Мелькают дни,
А толку – ноль,  и некого винить
За опыты дурацкие при встрече.