Спать...

Кассандра Холодная
Веки из камня. Глаза из песка.
Черные тени. Злая тоска.
Череп мой - улей, мысли в нем - осы:
Жалят и жгут без ответов вопросы.
Красный на белом. Боль в голове.
Небо от серого к синеве.
Я - истукан неподвижно-печальный.
Нет моим дням ни конца, ни начала.
Снова во тьме и сосущем беззвучьи.
Лампа погасла - спасительный лучик.
Слышно, как кровь протекает по венам:
Дымно-кипящие пятна по стенам.
В темных углах чьи-то черные руки.
Режут беззвучие странные звуки.
Шепчет змея: "Засыпай, засыпай!"
Вижу постели трепещущий край.
Дышит на ухо глубокая ночь.
Пятна цветные уносятся прочь.
Тело пробила резкая дрожь:
В шею вонзили серебрянный нож.
Падаю в бездну, сгущается тьма.
Кто-то тихонько сходит с ума.
Яростно бьюсь головой о подушку,
Змеи обвили, накрыли и душат...
Голос знакомый не мне говорит:
"Тихо...
Не видишь?..
Спит..."