Благодатный сон

Зина Лесникова
    Погасла небосвода яркая игра.
    Густеет новых красок тёмный  колорит.
    Дневной путь позади и выспаться пора.
    Дежурных сновидений рой цветной "парит".
Уж скоро, скоро вечер- мягко сменит ночь,
Загадочным крылом накроет не спеша.
Сомнения, обиды- всё отринет прочь.
И успокоится и отдохнёт душа.
    Ресницы, тяжелея, взор берут в "замОк".
    Дыханье выровнял, поправил сладкий стон.
    И нет уже земных забот, дневных тревог,
    И властвует над телом благодатный сон.
Освободившись, мысль легко уйдёт в полёт,
По яркому, небесному лучу на свет,
И, словно вспомнив, всё познает и поймёт,
Всё "разрешив", мгновенно, получив ответ...