Шуршит листва

Николай Тюрин
Шуршит листва уныло под ногами,
И стылый ветер бьёт упорно в грудь.
Мы стали неожиданно врагами,
Потерянное счастье не вернуть.

Когда уходишь, то не возвращайся,
Осколки стёкол больно ранят плоть.
Остановись и сам себе признайся,
Что сор в душе пора бы прополоть.

Всё лишнее уводит от ответа
На самый главный и больной вопрос.
Я с ней мечтал встречать в любви рассветы,
Дышать с волненьем капельками рос.

И мы, конечно, вместе виноваты,
Не сберегли так нужное тепло.
Остались нам печальные закаты,
А счастье незаметно утекло.

Но в этой жизни всё идёт по кругу,
Поэтому мне интересно жить.
Мы разлюбили потому друг друга,
Чтоб навсегда когда-то полюбить.