Хорошо!

Галина Бедрик
                Шуточное.

Как хорошо уже быть старой -
без домогательств жить мужчин!
Спокойней я намного стала,
ведь волноваться нет причин,
что, может быть, не так одета
или покрашена не так...
Мне не нужны ничьи советы,
как не попасть любви впросак.

Как хорошо уже быть старой -
душа красивей, чем портрет!
Не стыдно выглядеть усталой,
претензий к лени больше нет.
Врачи лекарством не залечат -
сама себя лечу теперь.
Есть больше времени, замечу,
хоть много в праздности потерь.

Как хорошо уже быть старой,
и чинно в транспорте сидеть!
Всегда казаться всюду правой,
а прав при этом не иметь.
Да, старость звать хорошей можно,
коль о плохом не говорить.
Но... как же хочется, о Боже,
"плохое" в прошлом - повторить!

                ***
Автор забегает на десяток лет вперёд -
по определению души.