Скажи, а не влюбилась ты?

Татьяна Анатольевна Соколова
Подружка, где ты? Не заходишь
Ты в свой любимый магазин,
Часами в думах дни проводишь,
Не дозовусь тебя я, Зин…

По телефону не щебечешь,
О том, о сём, как раньше в лад,
Икру, наверно, снова мечешь,
А дни, как ласточки летят…

Восходы и закаты следом,
От полудня до полудня,
Ты глянь, что деется с соседом,
Смотри, он хмурится три дня…

Ты перестань хандрить, подружка,
Зайди на чай и на блины,
А, хочешь, снимем с Лёньки стружку,
Ему от действа хоть бы хны…

Ого, ты раскраснелась, Боже!
Скажи, а не влюбилась ты?
Два голубка, вы так похожи,
Пора уж наводить мосты…




автор рисунка Виктория Кирдий