Не писал никогда

Юрий Прочук
Не писал никогда  гениальных стихов,
Спал  доселе  мой  страждущий  гений!
Но буквально вчера я почти был готов,
Набросать на бумагу пару пламенных строф,
Ради будущих поколений!

Мне  казалась беспроигрышной тема любви,
С её чёткой и строгой моралью,
Я собрал воедино все мысли свои,
Чтоб расставить,  на веки,  все точки над  ''i''
И расстаться с хандрой и печалью!

Но любовь оказалась мне не по зубам
- непростая  видать это  тема!
Ведь к стыду кавалеров и взбалмошных дам
Сегодня  любовь пошла  по рукам
И имеет конкретную цену!

Я о дружбе хотел  бы  сейчас  написать,
Дружба  тоже  великое  чувство!
Но не знаю с чего мне рассказ свой  начать,
Ведь на дружбе лежит  роковая печать,
Стала  дружба  почти как искусство!

Но   чему  же тогда  мне  свой стих посвятить,
Чтоб явить миру новое чудо?
Видно надо начать просто быть, просто жить!
Чтоб  любовью и дружбой своей дорожить,
Что я в будущем  делать и буду!