Соловей по утру...

Стихов
С восходом солнца выплываю,
Ещё не бодр, уже не сплю.
К машине вяло подгребаю...
Вдруг, слышу песню я твою.

Прям надомной, в ветвях зелёных,
Терзает душу соловей.
И в этих нотах опьянённых,
Вдруг стало как то веселей.

Я с любопытством озираю,
Все ветки, каждый лепесток.
И наконец то замечаю,
Артиста дивного хвосток.

Прям надомной, в ветвях, в средине,
Солирует он песнь свою.
Я восхитился той картине,
Внимаю ухом, и смотрю...

И вдруг, в натуге от страданий,
При переходе на фальцет,
Не выдержав таких терзаний,
Он сбросил на меня обед.

Я матом... птичка улетела,
Стою,.. стекает по щеке.
Конечно сразу загруснело,
Опять претензии к судьбе.

Умылся, поменял одёжку,
И на работу полетел.
Но гложат мысли понемножку,
О чём он там зараза пел?

Как так, случилось? Эта прелесть,
И просто так, банально с...ть?
Как так случилась та нелепость,
Что умудрился я там встать...

Коль есть мораль, так напишите,
Коль нет, не смейтесь надомной.
Одно я понял, в этом мире,
У каждой птички есть г...но!