Шум дождя по ранней весне

Мадам Мансиет
Шум дождя по ранней весне
Звонко смоет налет на крыше,
Мелкой рябью по первой траве
Он пройдется легко, неслышно...

Тихим крапом по свежей листве
Даст растущему силы и цвета!
Пробужденьем пробьется к земле,
В ожиданьи тепла и света!