за...

Света Чернышова
…и ни с кем, и не одна,
и не кошка, и не птица…
и какая-то вина
в сердце немощно томится:

за нераннюю весну,
за дрожащие рассветы
за бурлящую страну –
за другую, и за эту.

за медлительную смерть
приоткрывшихся бутонов
за надежды тусклый свет
в храмине амбулаторной.   

за людей, молчащих в ряд,
что, держа тома весомых
карточек-молитвословов,
будто к Боженьке стоят.