Я себя пред Господом чищу...

Василий Росов
Я себя пред Господом чищу,
Умываясь медвяной росой,
Принимаю постную пищу,
Восхищаясь великой рекой.

У овражка на глыбе высокой,
Под небес золотых тишиной,
Упиваюсь стихотворною пробой,
Наслаждаясь льняной синевой. 

Рядом поле, луга, сенокосы,
Милых дев полотняный наряд,
Их роскошные русые косы,
Поцелуи, что ярко горят…

Улыбаюсь в слезах и пылаю,
Преклоняюсь: "Великий! Прости.
Я грешу и беду понимаю,
Но молю: не оставь на пути!".

       ________________

15 апреля 2014 года

Василий  Росов