У ночного окна

Ирина Михаленко
Лунный свет тихо прыгнул в окошко,
Перламутром залег на полу.
В эту ночь мне взгрустнулось немножко,
А чего - и сама не пойму.

Или вспомнилась давняя юность
И мечты, что не сбылись ничуть,
И печаль снова птицей рванулась,
Что уже ничего не вернуть?

Или клен расшумелся кудлатый?
Ловит бабочек звездных рукой.
Бродит месяц по небу горбатый,
К туче нежно прижавшись щекой.

Сыпет ночь васильками беспечно
В колдовскую бездонную синь...
И сверкают фатой подвенечной
Платья легкие скромных осин...