Дождик

Стихов
Дождь весенний озорной,
Третий день всё льёт стеной.
Он гоняется за мной,
Хочет пронизать собой.

Я дождинкам не даюсь,
На работе прЯтаюсь.
Вроде стихнет, я на двор...
Как зарядит наш притвор.

Я в машину, он вокруг,
По капоту бьёт тук, тук.
Говорит мне выходи,
"Дай пощупать, что в нутри".

Я по пробкам, дождь в стекло,
"ПриоткрОй своё окно."
"Дворник" капли протирать,
Дождик громом угрожать.

Из машины я под зонт,
Забесился сразу тот.
"Коль я так не доберусь,
Щас я лужей разольюсь"...

Так играем мы вдвоём,
Развлекаемся с дождём...
Интересней ТАК играть,
Чем под дождик тосковать.